Comment S'est Passé Le Championnat De France De Tennis

Table des matières:

Vidéo: Comment S'est Passé Le Championnat De France De Tennis

Vidéo: Tennis Tournaments France vous présente le voyage de votre vie ! 2024, Peut
Anonim

L'Open de France de Tennis ou Roland Garros est un tournoi de tennis annuel qui se déroule fin mai et début juin à Paris. En 2012, Roland Garros s'est déroulé du 27 mai au 11 juin. Dans son cadre, des championnats masculins et féminins en simple, des compétitions en couple, des tournois vétérans et des tournois jeunes ont été organisés.

Comment s'est passé le championnat de France de tennis

Instructions

Étape 1

Notre compatriote Maria Sharapova est devenue la véritable star de Roland-Garros 2012. Le joueur de tennis russe a remporté sept matchs difficiles. La première rivale de la blonde Maria était la joueuse de tennis roumaine Alexandra Cadantsu, qui n'a pas réussi à arracher un seul match à Sharapova. Ensuite, Sharapova s'est facilement occupée de la Japonaise Ayumi Morita et de la Chinoise Shuai Peng. Le match le plus difficile pour Sharapova a été la confrontation avec la Tchèque Clara Zakopalova, qui a duré trois sets. En finale, Sharapova a rencontré la sensation de Roland-Garros 2012 - l'Italienne Sara Errani. Ce petit joueur de tennis s'est qualifié pour la finale, battant des rivaux aussi éminents que Samantha Stosur et Anu Ivanovich. Cependant, Sarah n'avait pas assez d'expérience pour combattre Maria.

Étape 2

L'Espagnol Rafael Nadal a remporté le tournoi en simple messieurs. En principe, la victoire de l'Espagnol était prédite avant même le début du tournoi. Nadal a atteint la finale avec un résultat assourdissant, sans perdre un seul set dans les six matches. Le match final entre Nadal et le Serbe Novak Djokovic n'a eu lieu que le 11 juin en raison du temps pluvieux. L'Espagnol s'est imposé dans trois sets sur quatre et a obtenu à juste titre le fameux "salad bowl" de Roland Garros. Il est à noter que Rafael Nadal est monté pour la septième fois sur le plus haut podium de ce tournoi.

Étape 3

Quant aux confrontations en couple, l'équipe de Daniel Nestor (Canada) et Max Mirny (Biélorussie) s'est avérée la plus forte parmi les duos masculins. Dans le tournoi de double féminin, la victoire a été remportée par le duo italien de tennismen Robert Vinci et Sara Errani. En finale, les Italiennes ont littéralement arraché la victoire des mains des Russes Nadia Petrova et Maria Kirilenko. Parmi les couples mixtes, Sania Mirza et Maleh Bhupati ont remporté le premier prix. L'Allemande Anika Beck et la Belge Kimmer Soppejans sont devenues les joueuses de tennis les plus fortes parmi les juniors.